Выбираем малый барабан
28
апр

Выбираем малый барабан

Итак, предположим, ваше стремление играть на ударных всё ещё подобно снежной лавине. Даже несмотря на то, что палочки уже приросли к рукам, рудименты снятся в кошмарах, а по тренировочным пэдам пошли трещины. Вероятно, пришло время пересесть за полноценную ударную установку. Настоящую. Как на видео ваших любимых групп.  

Но в этой статье мы пока что не будем касаться этой огромной бочки (бас-барабана), множества томов, тарелок разных диаметров и всевозможной перкуссии. Про специальный столик для напитков тоже не расскажу. Начинать нужно с малого.

Малый барабан (не «рабочий», не «ведущий» и ни в коем случае никакой не «сольник», Карл! Барабан этот зовется «Малым»), он же «Snare» - ваша визитная карточка. Индивидуальный ключ к нужному вам и вашей команде звучанию ударных. Это почти как зубная щетка, если вам угодно – то, чем вы точно не захотите делиться с коллегами на каком-нибудь фестивале. 

Так какой же выбрать? 

Помимо грамотной настройки барабана, на звучание вашего инструмента влияет масса факторов. Размеры – диаметр, толщина корпуса («обечайка») и глубина барабана.  Используемые пластики. Это тема для отдельного разговора. Толщина пружины и, конечно же, из чего изготовлен сам барабан. Два основных материала, которые используются для изготовления барабанов, это дерево и металл.  Металлический корпус барабана даст больше громкости и обертонов. Деревянные барабаны звучат теплее, малейшие штрихи идеально читаются. Но при большой глубине и толстой обечайке, и их можно использовать на стадионных выступлениях. 

Максимально подходящим для абсолютно всех стилей музыки и почти для всех площадок считается клён. Причина в том, что он дает очень широкий диапазон – а значит, и большую свободу для настройки и поиска своего звука.

Разумеется, остальное зависит от грамотной настройки и техники игры. Здесь нет никаких стандартов, правил или аксиом.  Есть масса различных вариантов, ваши уши и ваши руки. 

Главное, не забывайте, что вы являетесь сердцем коллектива. И звук вашего инструмента определяет  звучание всей группы не меньше, чем гитары, клавишные и вокал.

Кстати, записаться на уроки ударных можно здесь.

Как записаться на обучение?

Звоните:
+7 (495) 968-07-37
+7 (903) 968-07-37
+7 (916) 604-49-46
Время работы: 11:00 — 23:00 без выходных

Или заполните форму ниже:





Отправка заявки...
 

Политика конфиденциальности

Сколько стоит обучение?

Теоретические занятия: 2 000 в месяц (4 занятия)
Инструмент: 4 500 в месяц (4 занятия)
Вокал: 4 500 в месяц (4 занятия)
Тем, кто обучается сразу на двух инструментах или инструменту + вокалу, предоставляется скидка 10% на обе специализации

Нужно ли брать с собой инструмент?

Все инструменты выдадут в классе. Гитару по желанию можете приносить с собой.

Возможен ли плавающий график обучения?

Да, возможен: ваш график обучения подстраивается под ваши возможности.