Как играть на гитаре при помощи табулатур
31
июл

Как играть на гитаре при помощи табулатур

Табулатура – система записи гитарной музыки, которую изобрели французские музыканты. Благодаря такой системе начинающий музыкант, совершенно не знающий нотной грамоты, может выучить несложные композиции, лучше освоить исполнительские приемы. На основе табулатур программисты создали специальную программу Gitar Pro. Это программа позволяет прочитывать информацию и даже создает представление о ритмической структуре произведения.

Количество строк в табулатуре соответствует количеству струн гитары (чаще всего их шесть), верхняя строка относится к верхней струне (издающей самый высокий звук, по толщине эта струна будет самой тонкой), нижняя – самая низкая (самая толстая по толщине.) Цифрами обозначается номер лада, который нужно зажимать на данной струне. Например, если цифра «8» стоит на четвертой линейке, значит, четвертую струну нужно зажать на восьмом ладу. Если же записаны несколько цифр одновременно, нужно зажать одновременно несколько ладов.

В некоторых пособиях можно найти и параллельную запись – одновременно и нот и табулатуры, так что постепенно начинающий музыкант начнет осваивать также и нотную запись, подобно тому как, некоторые изучающие иностранный язык практикуют параллельное чтение литературы на родном языке и на иностранном. Выучить нотную грамоту для взрослых не представляет больших сложностей, требуется некоторая настойчивость и терпение В плане записи ритмической основы музыкальной композиции нотная запись значительно нагляднее, и, возможно, игра при помощи табулатур (которые в народе называют табами) станет для начинающего музыканта стимулом к более серьезному и глубокому освоению искусства игры на гитаре. Занятия должны быть регулярными, тогда результат будет очевидным, это вдохновит и обрадует вас, придаст энтузиазма в том, чтобы сделать новые шаги к более серьезным занятиям музыкой. Не забывайте, что основа любого музыкального прогресса – это развитие слуха, поэтому возможностьчасто и внимательно слушать любимых гитаристов, запоминать на слух, как звучит музыкальные композиции – значительно облегчит непростые для начинающих первые шаги в освоении основ игры на гитаре .

Для более глубокого освоения основ игры на гитаре можно обратиться к педагогу, записаться на курсы классической гитары, а также посещать уроки сольфеджио и основ теории музыки, которые помогают развитию музыкального слуха и чувства ритма. Специальные программы по сольфеджио и теории для начинающих взрослых существуют много лет, и помогают начинающему музыканту лучше проникнуть в мир любимых музыкальных композиций.

Как записаться на обучение?

Звоните:
+7 (495) 968-07-37
+7 (903) 968-07-37
+7 (916) 604-49-46
Время работы: 11:00 — 23:00 без выходных

Или заполните форму ниже:





Отправка заявки...
 

Политика конфиденциальности

Сколько стоит обучение?

Теоретические занятия: 2 000 в месяц (4 занятия)
Инструмент: 4 500 в месяц (4 занятия)
Вокал: 4 500 в месяц (4 занятия)
Тем, кто обучается сразу на двух инструментах или инструменту + вокалу, предоставляется скидка 10% на обе специализации

Нужно ли брать с собой инструмент?

Все инструменты выдадут в классе. Гитару по желанию можете приносить с собой.

Возможен ли плавающий график обучения?

Да, возможен: ваш график обучения подстраивается под ваши возможности.