Как создать рок-ансамбль, музыкальную группу?
5
июл

Как создать рок-ансамбль, музыкальную группу?

Человек, который музицирует, часто находится в поиске единомышленников. Вокалисту или духовику, скрипачу - нужен аккомпаниатор, уже созданный ансамбль из инструмента, голоса и клавишных поддержит хороший ударник. Иногда единомышленников ищут люди, которые сочиняют тексты или музыку – поэту нужно найти музыканта, композитору – исполнителей. Найти людей, которые будут близки по духу, для совместных выступлений, можно именно в процессе совместных репетиций. Поэтому примите к сведению несколько советов.

Совет 1. Определитесь со стилем и жанром исполняемой музыки. Все участники будущего ансамбля должны разделять ваши вкусы и предпочтения, должны быть увлечены творчеством, объединены одной идеей, иначе группа развалится. Постарайтесь, чтобы все участники группы были примерно равны по уровню подготовки и личностного развития: ярко выраженное разделение на «звезд» и «середнячков» может вызвать разногласия в процессе репетиций, и в конечном счете оказаться неплодотворным. Вместе с тем, можно пригласить «звезду» на отдельные выступления для поднятия уровня всего коллектива.

Совет 2. Определитесь с составом будущего ансамбля. Чаще всего рок-группа состоит из клавишника, вокалиста и ударника. К ним могут подключаться солисты на духовых инструментах (флейта, труба, саксофон), также скрипка или электроскрипка. Особой задачей может стать создание гитарного ансамбля или оркестра. Для будущего ансамбля вам придется создавать аранжировки или оригинальные композиции. Возможно, понадобится композитор, сочиняющий музыку специально для вашей группы, или аранжировщик, адаптирующий «под вас» известные композиции.

Наконец, нужно продумать финансовые вопросы. Первое время в репетиции потребуется вкладывать усилия, время и, возможно, деньги – как минимум, арендовать репетиционную точку, приобретать и настраивать аппаратуру. Возможно, через некоторое время успешных занятий музыканты захотят выйти на сцену, и потраченные средства начнут оправдываться. Тем не менее, нужно решить, до какой степени ваше желание творческой реализации сочетается с суровыми законами шоу-бизнеса. Даже если вам очень хочется подзаработать, постарайтесь не выбирать самые легкие пути и не жертвуйте своими творческими задачами ради заработка. Встав не коммерческие рельсы, очень легко начать подражать другим, в то же время в искусстве быть «как все» - это не путь к успеху. Важно раскрыть именно Вашу индивидуальность. Идеи, которые лежат в основе проекта, буду вдохновлять и участников группы, и будущих зрителей, помогут создать вокруг Ваших вступлений неповторимую атмосферу и, возможно, привлекут новых единомышленников. 

Как записаться на обучение?

Звоните:
+7 (495) 968-07-37
+7 (903) 968-07-37
+7 (916) 604-49-46
Время работы: 11:00 — 23:00 без выходных

Или заполните форму ниже:





Отправка заявки...
 

Политика конфиденциальности

Сколько стоит обучение?

Теоретические занятия: 2 000 в месяц (4 занятия)
Инструмент: 4 500 в месяц (4 занятия)
Вокал: 4 500 в месяц (4 занятия)
Тем, кто обучается сразу на двух инструментах или инструменту + вокалу, предоставляется скидка 10% на обе специализации

Нужно ли брать с собой инструмент?

Все инструменты выдадут в классе. Гитару по желанию можете приносить с собой.

Возможен ли плавающий график обучения?

Да, возможен: ваш график обучения подстраивается под ваши возможности.