Никто не знает про бас-гитару
23
янв

Никто не знает про бас-гитару

Все знают гитару. Нет, действительно, сложно найти человека, который не был бы знаком со звучанием обычной акустической гитары. Уже не все, но многие знают электрогитару. Однако почему-то этот инструмент считается в народе сугубо профессиональным. Если б вы знали, сколько детей были расстроены словами своих родителей: "Ты же на обычной не умеешь ничего, зачем тебе электро?" Но есть один инструмент, о котором люди, далёкие от музыки, даже не догадываются. Это бас-гитара, в простонародье называемая басом. Что же это за зверь и как его распознать?

как выглядит бас-гитара

Внешне бас-гитара очень похожа на электрогитару, но всё же есть между ними существенные различия. В первую очередь, бас от гитары можно отличить по более длинному грифу и толстым струнам. Лады у бас-гитары из-за этого получаются ощутимо шире. Такая конструкция нужна, чтобы извлекать низкий басовый звук, поэтому инструмент и зовётся бас-гитарой. Струн у баса чаще всего 4, но бывают также 5- и 6-струнные варианты. Реже встречаются экзотические экземпляры со сдвоенными и строенными струнами, и всего струн на такой бас-гитаре получается 8, 10 или 12.

Техника игры на бас-гитаре очень многогранна, и по сути своей она ближе к контрабасовой, чем к гитарной, поэтому большинство музыкантов извлекают звук пальцами правой руки. Тем не менее, распространена и "гитарная" техника, когда вместо пальцевого звукоизвлечения применяется медиаторное. Сложно сказать, какая из них удобней: у обеих есть свои адепты и фанаты, считающие, что имеет смысл только одна, но некоторые владеют и той, и другой. Звучание у них существенно различается. Медиатор даёт больше резкости и атаки, тогда как пальцы обеспечивают более равномерный и плотный звук. Что касается удобства — не удивляйтесь, оба варианта одинаково неудобны :).

Конечно, басистов меньше, чем гитаристов. Кстати, имейте это в виду! Басистам найти группу всегда легко, ведь их очень мало, а басист нужен каждой группе. Выучите пару нот — и вас уже оторвут с руками. Кстати, у бас-гитаристов есть ещё одно неочевидное преимущество: петь и одновременно играть на басу проще, чем на каком-либо ещё инструменте. Записаться на уроки бас-гитары можно здесь!

Немногие басисты прославились своими музыкальными достижениями, но есть известные люди, кто выбрал именно этот инструмент. В их числе:

Николай Фоменко (Секрет) Николай Фоменко с бас-гитарой

Киану Ривз Киану Ривз с бас-гитарой

Виталий Дубинин (Ария) Виталий Дубинин с бас-гитарой

Лемми Килмистер (Motorhead) Лемми Килмистер с бас-гитарой

Сид Вишез (Sex Pistols) Сид Вишез с бас-гитарой

Сергей Троицкий, "Паук" (Коррозия Металла) Паук с бас-гитарой

Как записаться на обучение?

Звоните:
+7 (495) 968-07-37
+7 (903) 968-07-37
+7 (916) 604-49-46
Время работы: 11:00 — 23:00 без выходных

Или заполните форму ниже:





Отправка заявки...
 

Политика конфиденциальности

Сколько стоит обучение?

Теоретические занятия: 2 000 в месяц (4 занятия)
Инструмент: 4 500 в месяц (4 занятия)
Вокал: 4 500 в месяц (4 занятия)
Тем, кто обучается сразу на двух инструментах или инструменту + вокалу, предоставляется скидка 10% на обе специализации

Нужно ли брать с собой инструмент?

Все инструменты выдадут в классе. Гитару по желанию можете приносить с собой.

Возможен ли плавающий график обучения?

Да, возможен: ваш график обучения подстраивается под ваши возможности.