Первые выступления: секреты сценического поведения
7
сен

Первые выступления: секреты сценического поведения

Солист-вокалист – это лидер и свое рода «лицо» всего ансамбля. От его настроя и сценического поведения во многом зависит успех выступления в целом.

Прежде чем выходить на сцену, заранее отрепетируйте ваше выступление, а также продумайте анонсы, которые создадут установки для публики. Уделите внимание вашим внешним образам, подготовьте аппаратуру, познакомьтесь с акустикой помещения. Не упускайте никаких деталей: непосредственно перед концертом вы должны чувствовать уверенность и большое желание представить свою новую программу публике.

«Живое» выступление – это прежде всего общение с публикой. Пойте выразительно, ясно произносите слова, стремитесь донести до слушателя чувства и настроения песни. Если вы склонные к комментариям, к разговорам со сцены – делайте это естественно и непринужденно. Поприветствуйте публику эмоционально и позитивно, расскажите о программе концерта, можно остановиться на истории создания песни или причинах, по которым это сочинение включено в программу. Удачными могут быть интерактивные моменты – побудите слушателей вам подпевать или, по крайней мере, аплодировать в такт. Если возникает неформальное общение, вопросы в публики – ответьте, но не позволяйте втягивать себя в длительные дискуссии. Помните о своей программе и о том, что время концерта ограничено.

Пусть Ваша лексика будет цивилизованной и поэтичной. Известно, что секрет успеха многих эстрадных песен – именно в высококачественных текстах. Не применяйте жаргонных или нецензурных выражений, даже если публика не слишком культурна.

Во время пения желательно двигаться, пританцовывать, жестикулировать в соответствии с образом и характером, если для Вас это естественно. Но слишком много сцендвижения может создать ощущение нежелательной суеты, отвлечь внимание слушателей от музыки и текстов. Поэтому, даже если вы хорошо танцуете, главное в пении – собственно пение. Потанцевать можно в проигрыше или в специальном музыкальном фрагменте, где не нужно петь.

Неуверенность,  недостаточная подготовка, слабость выбранного материала, который не «цепляет за живое» ни вас самих, ни слушателей, также передадутся и могут стать причиной неудачного концерта. Поэтому тщательно отберите произведения для выступления, выстройте программу. Ваши увлеченность и энтузиазм,  желание выразить те или иные чувства, интерес к материалу и процессу работы над программой – все это непременно будет передаваться публике. «Зажечь» публику, увлечь своим энтузиазмом – это лучшее начало для выступления новой группы и новых успехов в будущих концертах.

Как записаться на обучение?

Звоните:
+7 (495) 968-07-37
+7 (903) 968-07-37
+7 (916) 604-49-46
Время работы: 11:00 — 23:00 без выходных

Или заполните форму ниже:





Отправка заявки...
 

Политика конфиденциальности

Сколько стоит обучение?

Теоретические занятия: 2 000 в месяц (4 занятия)
Инструмент: 4 500 в месяц (4 занятия)
Вокал: 4 500 в месяц (4 занятия)
Тем, кто обучается сразу на двух инструментах или инструменту + вокалу, предоставляется скидка 10% на обе специализации

Нужно ли брать с собой инструмент?

Все инструменты выдадут в классе. Гитару по желанию можете приносить с собой.

Возможен ли плавающий график обучения?

Да, возможен: ваш график обучения подстраивается под ваши возможности.