Разновидности гитары: классическая и акустическая
14
сен

Разновидности гитары: классическая и акустическая

Начинающие гитаристы, приступая к занятиям, часто задают вопрос, какой инструмент лучше всего выбрать, и интересуются различиями между классической и акустической гитарой.

Классическая гитара – инструмент испанского происхождения, имеющий большую историю: этот инструмент известен по крайней мере с XVIII века. Русские музыканты специально совершали путешествия по Испании, чтобы слушать испанских гитаристов.

Акустическая гитара возникла позднее, как разновидность классической, в связи с необходимостью усилить звук при выходе на большую концертную эстраду. Корпус акустической гитары стал больше, поэтому ее звук – более громкий и звонкий, кроме того, на нее, как правило, натягивают металлические струны.

Корпус классической гитары меньше, и даже со сцены этот инструмент воспринимается как более камерный, предназначенный для сокровенного высказывания. На классическую гитару натягивают нейлоновые струны, которые дают менее громкий, но более глубокий и богатый по тембру, красочный звук.

Между классической и акустической гитарой есть и конструктивные различия. Классическая гитара изготавливается их цельного дерева, что благоприятно влияет на ее акустические и резонансные качества. Акустическая гитара имеет в своей основе стальной анкер. Это приспособление регулирует расстояние между струнами и грифом, а также натяжение струн, и позволяет компенсировать проблемы со строем в случае неожиданных температурных перепадов. Гриф классической гитары производится более широким и толстым, чем гриф акустической гитары.

В соответствии с конструктивными различиями, при освоении этих инструментов возникают различия и в использовании приемов звукоизвлечения, и в эстетике исполняемой музыки в целом. На классической гитаре очень часто происходит начальное обучение начинающих, другие разновидности начинают применяться позже, и на них вырабатываются особые приемы игры. На классической гитаре исполняют переложения классических композиций и испанские мелодии. Акустическая гитара чаще применяется для аккомпанемента к популярным песням, в жанре поп-музыки.

Классическая гитара в руках настоящего мастера-исполнители может соотноситься и со старинными инструментами – лютней, мандолиной, и с современным фортепиано. На ней возможно исполнение сочинений И.С. Баха, мелодий испанского фламенко, существуют даже сочинения для гитары с симфоническим оркестром, предназначенные для филармонической сцены. Акустическая гитара поможет исполнить ритм-секцию при сопровождении популярных песен, создать «драйв» при выступлениях в клубах. 

Как записаться на обучение?

Звоните:
+7 (495) 968-07-37
+7 (903) 968-07-37
+7 (916) 604-49-46
Время работы: 11:00 — 23:00 без выходных

Или заполните форму ниже:





Отправка заявки...
 

Политика конфиденциальности

Сколько стоит обучение?

Теоретические занятия: 2 000 в месяц (4 занятия)
Инструмент: 4 500 в месяц (4 занятия)
Вокал: 4 500 в месяц (4 занятия)
Тем, кто обучается сразу на двух инструментах или инструменту + вокалу, предоставляется скидка 10% на обе специализации

Нужно ли брать с собой инструмент?

Все инструменты выдадут в классе. Гитару по желанию можете приносить с собой.

Возможен ли плавающий график обучения?

Да, возможен: ваш график обучения подстраивается под ваши возможности.