Импровизация на фортепиано: от простого к сложному

Представьте себе, что Вы музыкант-«слухач», легко подбираете на фортепиано популярные мелодии, и даже случайное нажатие нескольких фортепианных клавиш пробуждает Вашу звуковую фантазию, заставляет стремиться к продолжению и создать небольшую композицию. Важно не потерять этот импульс, развить собственные слуховые данные. Если вы не стремитесь записывать и отшлифовывать однократно найденные приемы и звукосочетания, а просто наслаждаетесь новыми звучностями, возникающими от нового прикосновения к инструменту – возможно, импровизация на фортепиано станет Вашей стихией.

преподаватель импровизации на фортепиано

О джазовой импровизации на основе простейших стандартов, несложных аккордовых комбинаций знают многие любители музыки, которые просматривают видеоролики в интернете. Познакомиться глубже с основами джазовой импровизации можно на уроках по импровизации на фортепиано, специально предназначенных для начинающих взрослых. Такие курсы преподают в Рок-Академии «Москворечье». Школа удобно расположена в центре Москвы, занятия проводятся индивидуально 4 раза в неделю.

Обучение импровизации необходимо представителям некоторых профессий – например, концертмейстерам, работающим на уроках театрального сцендвижения, балетным концертмейстерам. Бывает, что хорошо подготовленный профессионал прекрасно играет по нотам, но задача импровизировать ставит его в тупик. Понять внутренние механизмы импровизации, пообщаться с музыкантами, для которых это естественно как воздух, получить консультации опытных преподавателей импровизации на фортепиано - может быть полезно также и подготовленным музыкантам, стремящимся к преодолению стереотипов, к поиску новых приемов и профессиональных возможностей.

Возможно, импровизации, найденные «ощупью», Вам кажутся интересными и их обидно забыть через несколько дней. Для того, чтобы их записывать, нужно хорошее знание теории музыки, сольфеджио, основ гармонии. Представьте себе, что вы пишете традиционный музыкальный диктант на сольфеджио – аналогичный диктант, но несколько сложнее, будет представлять нотная запись Вашей импровизации. Эти предметы также можно изучить в Рок-Академии «Москворечье». Человек, способный записывать свои импровизации, приближается к обучению композиции и может получить новые перспективы для своего творческого роста.

Посещая школу импровизации на фортепиано, стоит заниматься развитием своих технических и исполнительских навыков, а также слухового багажа – посещать концерты выдающихся джазистов, слушать их записи, смотреть видеоролики. Среди выпускников Академии – немало успешно концертирующих музыкантов, участников престижных конкурсов и телевизионных шоу.

Отлично! Сколько стоят уроки?

Цена курсов фортепиано и клавишных составляет 4 500 рублей в месяц.

Школа находится в центре Москвы, занятия проводятся индивидуально 4 раза в месяц, а процесс общения с однокурсниками поможет Вам найти единомышленников для будущей игры в ансамбле или группе. Выпускники Академии успешно выступают на концертной эстраде и участвуют в престижных исполнительских конкурсах.

Приходите, мы вас научим! Запишитесь на пробное бесплатное занятие прямо сейчас!

Преподаватель фортепиано

Клавишные. Синтезатор. Джазовая импровизация

Александр Васильевич Лавров - преподаватель по направлению клавишных инструментов и теории музыкальной композиции. Лучший джазовый пианист Москвы, композитор, аранжировщик, дирижёр, продюсер. Основатель Рок-академии. Подробнее →

Как записаться на обучение?

Звоните:
+7 (916) 604-49-46
Время работы: 11:00 — 23:00 без выходных

Или заполните форму ниже:





Отправка заявки...
 

Политика конфиденциальности

Сколько стоит обучение?

Теоретические занятия: 2 000 в месяц (4 занятия)
Инструмент: 4 500 в месяц (4 занятия)
Вокал: 4 500 в месяц (4 занятия)
Тем, кто обучается сразу на двух инструментах или инструменту + вокалу, предоставляется скидка 10% на обе специализации

Нужно ли брать с собой инструмент?

Все инструменты выдадут в классе. Гитару по желанию можете приносить с собой.

Возможен ли плавающий график обучения?

Да, возможен: ваш график обучения подстраивается под ваши возможности.